BISCOTTI CIOCCOLATO E ZAFFERANO

Ingredienti:

200g di farina O

90g di zucchero di canna

15g di amido di mais

1 cucchiaio di lievito

45g di olio di semi di girasole

70g di latte

0.1 g di Zafferano Sofran

1 pizzico di vaniglia in polvere

100g di cioccolato fondente

1 cucchiaio di granella di mandorlo ( opzionale)

PROCEDIMENTO

In una ciotola versate la farina, l’amido, lo zucchero, il lievito e la vaniglia quindi mescolate. Sciogliete lo zafferano nel latte ( fatelo alcune ore prima di impastate) e versatelo sugli ingredienti secchi insieme all’olio. Amalgamente bene il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Formate un filone largo 10 cm e alto 2 e cuocetelo a 180° per 20 minuti. Sfornate e con un coltello tagliare dei biscotti larghi circa 1 cm. Disponeteli nuovamente sulla placca del forno e cuoceteli per altri 5 minuti.

Una volta cotti toglieteli dal forno e fateli raffreddare completamente. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato e intingentevi a metà il biscotto.

Fate raffreddare su carta da forno prima di gustare